г. Зеленоград Савелкинский проезд, дом 4 офис 33

+(7-967-083-68-00) sales@proseogroupe.com

Анализ эффективности рекламной кампании.

анализ эффективности рк

Как происходит процесс анализа эффективности рекламной компании? Во многих рекламных агентствах и у владельцев бизнеса очень смутное представление об анализе своих продаж и показателях ROI(Return On Investment), если какие то метрики и стоят на сайте, то только лишь для того чтобы понимать какое количество трафика приходит на сайт. А любая аналитика сводится лишь к одному вопросу: “Сколько было продаж в этом месяце?”. К большому сожалению, но это именно так.

Попробуем сегодня на примере типового одностраничного лендинга в сфере займов и кредитов разобраться на какие показатели стоит обращать внимание, чтобы понимать как использовать эти показатели для повышения конверсии вашего сайта.

Первый скрин

Мы видим, что за последний месяц количество пользователей достигло почти 11 000 человек, казалось бы вроде как очень даже не плохая посещаемость, но в первую очередь нам нужно отфильтровать немного весь этот трафик от ботов(Да я знаю, что google якобы рассказывает про то что он сам все фильтрует но это не совсем правда, а если и правда то не до конца), кто то просматривает каждого пользователя в отдельности и после блокирует их через iptables, мы же в качестве примера сделаем проще. Заходим и добавляем новый пользовательский сегмент

И выставляем длительность сеанса, выше 1 секунды для всего трафика. Для полноты картины стоит еще посмотреть яндекс метрику и отфильтровать похожих пользователей для полноты картины.

Что же у нас выходит?

 

Вот так мы получаем более реальную картину того, что происходит. Как мы видим судя по всему из общего количества пользуется, наш трафик формируется то ли ботами, то ли какими то пауками.  И так же очень сильно изменилось количество пользователей, по сравнению с нашим первоначальным анализом в с 11 скатились до 2.

Но было бы все не так смешно, если не так грустно. После этого открываем вкладку “Источники трафика” для того чтобы понять какой из источников работает из вон рук плохо

 

На данном сайте уже настроены цели по заполнению обратной формы, какой вывод мы можем из всего этого сделать.

В первую очередь это то, что у нас большое количество “левого” трафика который необходимо фильтровать и данные, на которые не стоит ориентироваться как на ценные показатели. Вывод второй, это что органический поиск у нас приносит лучшую конверсию, во всяком случае в этой выборке, чем другие каналы. И третий выбор, теперь мы развеяли иллюзии касательно посещаемости нашего сайта и есть к чему стремится.

Мы рассмотрели довольно простые функции использования метрик, в следующий раз уже посмотри с вами на эффективность не все работы, а конкретного рекламного канала.