г. Зеленоград Савелкинский проезд, дом 4 офис 33

+(7-967-083-68-00) sales@proseogroupe.com

Особенности продвижения сайта в Яндексе

яндекс сео

Речь пойдет о продвижении сайта в топ выдачи поисковой системы яндекса, данная система является лидирующей для российского рынка, в процентном соотношении около 55% всех запросов приходится на яндекс и порядка 45% на поисковую систему гугл. Данные по мобильным устройствам немного отличаются, но тем не менее в целом картина такая же. О том как яндекс отбирает сайты для своего рейтинга и на какие моменты стоит обратить внимание при продвижение сайта, поговорим в этой статье.

Контент

Контент вашего сайта это один из факторов ранжирования которые применяет яндекс. В первую очередь он должен быть на 100% уникальным. Ни каких копи пастов с других аналогичных порталов, ни какого рерайта. Если вы специалист в своей области то выделите время для его написания или в крайнем случае наймите копирайта, если совсем туго с деньгами то добро пожаловать на биржу статей. Если у вас новостной портал, то по мимо уникальных текстов, вам нужно позаботится об их количестве, ведь частота публикации для таких сайтов будет являться решающей, при сравнении с вашими потенциальными конкурентами. Такая же рекомендация касательно картиной на вашем сайте, да, не каждый бизнес может позволить себе нанять личного фотографа и не каждому бизнесу если уж на то пошло, нужны эти постоянные уникальные картинки. Но если уж вы решили публиковать какой то новостной отчет по своему предприятию, то постарайтесь сделать так, чтобы фото были взяты не у конкурента.

 

Техническая оптимизация сайта

Чаще всего яндекс исключает из топ поисковой выдачи сайты, как раз из за технических проблем. Дело в том, что так называемые ошибки могут быть вызваны чем угодно, он криво настроенных скриптов, не настроенных редиректов так и от многочисленных дублей страниц на вашем сайте. Это все факторы ранжирования и на их устранения может уйти не мало времени, в особенности, если сайт имеет более 50к страниц.

 

Архитектура

Удобство пользования вашего ресурса. Этот фактор введен уже давно и является не менее решающим чем все остальные. Зачем  испытывать терпение пользователя лагающими страницами, не оптимизированными страницами под мобильные устройства, ужасным поиском который не ищет нужный товар или услугу так и вовсе не работающий флеш? Человеку который зашел на ваш сайт с любого устройства и с любого интернет соединения, должно быть удобно находится на вашем сайте, читать/скролить/оформлять и оплачивать заказ.

 

Ссылочное продвижение

Покупать ссылки для молодых сайтов не рекомендуется. Их вообще не рекомендуется покупать если уж на то пошло, но для молодых сайтов это смерти подобно так как поисковые системы в том числе и яндекс относится к ним очень пристально и сразу загоняют такие сайты под АГС. Поэтому органическое ссылочное продвижение  для вас приемлемый вариант.

 

Статейное продвижение

Продвижение с помощью статей довольно обширная тема и в данной статье рассматривается, не будет ввиду того, что общего совета или рекомендации просто нет.

 

Региональное продвижение

Город продвижения так же еще один фактор ранжирования для Яндекса. Стоит обратить внимания, что для того чтобы продвигаться в конкретном регионе вам необходимо иметь как минимум фактический адрес предприятия, в идеальном случае конечно стоит зарегистрировать юр лицо, так как многие белые каталоги требуют указание реквизитов предприятия и могут запросить верификацию введенных вами данных. По мимо этого, если на вашем сайте указана информация о региональных представительствах, то рекомендуем использовать поддомены для таких зон.

 

Полезные ссылки для ознакомления

https://yandex.ru/company/rules/optimization/

А так же, что такое качественный сайт

https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Рекомендации для мобильных устройств

https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/mobile-site.html