г. Зеленоград Савелкинский проезд, дом 4 офис 33

+(7-967-083-68-00) sales@proseogroupe.com

Электронная торговля от GA

google analytics ecommerce

Для отслеживания конверсии и поведения пользователя на сайте в сегменте интернет магазинов на первых парах рекомендуем использовать хорошо работающий инструмент от google Электронная торговля.

Настройка не сложная, достаточно просто иметь доступ к html коду вашего сайта, полное руководство по настройке, можно найти из справочного центра google. В данном примере мы не будем акцентировать внимание на самой настройке, ввиду того что справка от google довольно обширная.

Полный туториал

И не забудьте включить представление данных в самом GA, делается это в панели администратора.

электронная коммерция

Если необходимо, то указывайте последовательность шагов которые должен выполнить пользователь, прежде чем совершить транзакцию.

настройка электронной коммерции

Для чего нужна электронная торговля?

Здесь есть ряд показателей, которые могут быть для вас очень полезными, среди которых:

  • Время до совершения покупки пользователем
  • Коэффициент транзакций исходя из общего количества пользователей. Эти данные лучше использовать для улучшения юзабилили страницы.
  • Поведение покупателя перед покупкой. Так же полезный показатель, с его помощью можно понять, как лучше улучшить структуру сайта.
  • В совокупности с другими инструментами, данные с отчета могут быть очень полезными для улучшения вашего сайта и более ясного понимания картины происходящего.

Конечно же можно ограничится стандартными настройками целей, но в первую очередь это не всегда удобно, а во вторых в будущем при работе с сегментами и настройками представлений у вас могут возникнуть проблемы с невозможностью определить тот или иной показатель, так как гибкость в настройки будет потеряна.

Исходя из всего вышеизложенного можно сделать простой вывод, что данные с электронной торговли являются ключевыми для ведения бизнеса и позволяют определять не только эффективность всего сайта в целом но и работу ваших интернет каналов, а так же какой трафик они к вам приводят.