г. Зеленоград Савелкинский проезд, дом 4 офис 33

+(7-967-083-68-00) sales@proseogroupe.com

Продвижение фото-видео студии в поиске

фото видео студия

Как происходит процесс становления профессионального фотографа в отдельно взятом регионе? Изначально выбираются тематические площадки, доски объявлений и даже своя собственная страницы в Вконтакте, для того чтобы найти первых клиентов этого бывает достаточно. Но после некоторого количества времени, приходит осознания того, что клиентов все же не так много как хотелось бы. Варианты могут быть разные, кто то пытается поднять свое объявление на досках или перевести его в статус VIP, чтобы как то выделится, покупают рекламу в группах той же социальной сети ВК или же создают еще аккаунт в инстаграм. Другие же все же решаются на создание собственного портала.

фотографы в новосибирске

Для чего это нужно:

  • Фотографа выбирают исключительно по визуальной составляющей, большинство же ресурсов это шаблоны в визуальном плане
  • С помощью своего портала вы сможете, как минимум выделится среди конкурентов, добавить неограниченное количество фото-видео материала и правильно подать его
  • Можно будет сфокусироваться на 1-2 видах услуг, детский фотограф, свадебный, курсы и тд. Более того запросы в большинстве случаев будут целевые.
  • Если у вас есть хорошая репутация и вас рекомендуют другим, то создание собственного сайта подходит как нельзя лучше. Запросы по бренду лучше всего показываются в поиске.

На какие моменты стоит обратить внимание, при продвижении сайта услуг фотографа?

Социальные сети

Как мы уже и писали, в первую очередь вы должны сделать полный перечень работ по созданию профилей в социальных сетях, лучше, если это будет не просто имя и фамилия, но как минимум выделяющееся название. Так же при создании семантического ядра(Описание, мета теги, заголовки и тд) необходимо обратить внимание только на целевые запросы приносящие конверсию, в противном случае вы рискуете получить на сайт пользователей которые зашли на ваш сайт просто для того, чтобы картинки посмотреть, а таких очень и очень много. Количество фотографий должно быть много и они все должны быть структурированы по группам и тематикам, не нужно все публиковать на одной странице сайта.

личный сайт фотографа

Не стоит забывать про отзывы ваших клиентов, только не фейковые, которые многие размещают в подвале одностраничного лендинга, а желательно сделать отдельную страницу, с возможностью авторизоваться через социальную сеть. Это поможет вам не только “оживить” пользователей, но и даст оперативную обратную связь.

Чтобы ваш сайт показывался в топе запросов поисковых систем, нужно приложить немало усилий, но при верном подходе данный процесс не займет много времени и первых клиентов можно получить уже через несколько месяцев.